科学研究

当前位置 :首页>科研方向

科研方向包括


1通信芯片

随着5G时代的到来,5G基站基带的计算功耗将随着带宽的增加而大幅提升,高带宽大容量也要求PA功率更高。所以关键问题是(1)基带芯片的散热(2)增加PA 芯片的功率并且改善PA的功耗,GaN将是理想的PA选择。

 1.jpg

 

2AI芯片

到2020年,世界上的物联网设备数量将超过500亿台。在这样的规模下,传统的集中式云计算处理架构将无法满足如此大量的计算任务,边缘计算(edge computing)由此诞生。在边缘计算框架下, 如何实现高效率的深度学习神经网络来处理数据,目前是学界及产业界研究的热点难题,即能达到高通量(>5 Tops)低功耗(< 1W)的性能。一个高效的边缘计算将实现人人可用的人工智能(如personized computer,我们需要personized AI)。本方向研究的目的就是打造高性能,低功耗,同时低成本的边缘计算人工智能芯片。

3.jpg

3生物芯片

人类健康检测、疾病防控和经济作物的培育都是持久的强需求。生物芯片,通过半导体缩微技术,将生命科学领域的分析过程集成于硅锗或宽禁带半导体表面,构成微型生化分析系统,以实现对核酸、蛋白质、病毒、细胞及组织器官的准确、快速、海量智能检测。

2.jpg