人才招聘

当前位置 :首页>人才招聘

教研序列教授/副教授/助理教授


一、学院简介

南方科技大学深港微电子学院是南方科技大学为积极贯彻落实《国家集成电路产业发展推进纲要》和《关于试办示范性微电子学院的通知》以及粤港澳大湾区战略规划的相关精神,基于创新的办学理念和机制,依托南方科技大学创办的二级学院,为国家示范性微电子学院。学院目标建设成为国际化、高水平、研究型的国际一流的国家级示范性微电子学院,着力打造符合市场需求、具有国际竞争力的4个研究中心,即IC设计方法与EDA研究中心、系统集成研究中心、宽禁带半导体研究中心和通信研究中心,及世界一流的微纳工艺平台与封测分析平台。学院现面向国内外公开招聘教研系列教师。

二、研究方向

包括但不仅限于以下研究方向:1.宽禁带半导体(Wide Bandgap Semiconductor );2.系统芯片设计(SoC Chip Design);3.未来通讯芯片设计( Future Communication Chip Design);4.生物芯片(Biomedical Chip Design );5.电子自动化设计方法( EDA and Design Methodology)等。每个方向拟招聘2位教授。

三、申请条件

(1)年龄在40岁以下;

(2)具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年学者;

3)丰富的本科教学经验;注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果良好;

4)具有良好的个人品质,工作认真负责

四、薪酬福利待遇与科研生活条件

(薪酬福利待遇

1. 薪酬收入:学校提供具有国际竞争力(包括美国、香港等)的薪酬; 

2. 住房:在购买深圳市提供的人才住房或商品房前,学校视房源情况提供校内住房(按照学校优惠价格缴纳租金、水电气网费用自理),或提供补助支持校外租房;

3. 社保等福利待遇:学校为人才购买五险(医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险和生育保险)一金(住房公积金)与补充医疗保险,其他特殊医疗保险等可面议;

4. 生活补贴:政府提供共计275万元的生活补贴,包括:

(1) 国家提供生活补贴50万元;

(2) 广东省提供生活补贴25万元;

(3) 深圳市提供生活补贴200万元(孔雀计划B类人才)。

(实验办公空间:学校将提供不低于150平米的实验办公空间,特殊需求可以面议。

(科研经费支持:政府和学校在5年内共提供约1200万元科研启动经费,包括:

1. 国家提供科研经费100-300万元;

2. 广东省提供配套科研经费50万元;

3. 深圳市提供科研启动经费300-500万元;

4. 南山区提供科研经费20万元;

5. 学校提供配套科研启动经费300万元;

6. 5年后,可申请学校稳定持续经费支持;

7. 特殊需求可面议。

(学校相关生活配套

1. 入户深圳:学校可协助办理人才、其配偶与子女入户深圳。

2. 居留许可签证:学校可协助办理本人、其配偶与子女在中国大陆居留许可签证。

3. 子女入学:人才子女可入读学校幼儿园和附属中小学。

4. 配偶就业:学校协助解决人才配偶就业问题。

(其他

学校将协助人才申报国家省市其它人才项目,争取更多经费支持。特殊需求可面议。

五、申请方式

应聘者请提供个人完整简历(含所有发表论著列表)申请信   教学理念综述     三封教学推荐信,并发送至南方科技大学深港微电子学院邮箱:sme-hr@sustech.edu.cn 提交申请,并在邮件标题中注明“研究方向”。