学生实践|走进华为公司

2019-08-30 学生活动 浏览量:1356

前言:在最新的2018年全球500强企业中,华为公司排名第72位,共有约17万名员工,业务覆盖全球170多个国家,并在世界各地建有36个联合创新中心。32日,深港微电子学院首届深港澳实验班的同学在我院郭跃进教授和安丰伟教授的带领下,走进华为公司调研学习。

是什么让实验班学子在周六的早上早早起床开始打扮?(别笑!小编真的听说不少同学一大早起来洗头还差点迟到的)是深港微电子学院第一次半集体(真的是一半)外出活动的华为企业行。

一路上说说笑笑,半个多小时的车程似乎过得飞快。

走进华为展厅,大家就被举着单反看上去很专业的摄像师抓住拍了张合照。转过身去才猛然发觉,身着便服的我们和里面许多着正装前来的参观团有着些许不同(突然理解了老师拒绝我们穿奇装异服的良苦用心)。回过神来的时候,已经有工作人员前来讲解。

讲起华为,我们的第一反应便是前几天刚刚推出令人震撼的5G折叠手机,不过走进展厅我们才发觉原来它在我们的生活中无处不在。大至灾难指挥的调度、城市实时管理,小至银行卡pos机、课堂摄像、家庭就诊甚至街边不起眼的垃圾桶,都有着华为式的人性化设计元素。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

一个多小时的参观内容多样,让我们惊叹于华为高科技技术应用的无处不在。在参观最后,工作人员向我们介绍了华为的现状。当他自豪的向我们介绍华为研发比例位于世界第6时,郭跃进教授忍不住对我们夸奖华为的高研发比例甚至高过我们非常熟知的intel以及苹果公司。

带着些许不舍(也可能是对没有吃到华为食堂的怨念),我们离开了这个令我们大开眼界的华为展厅,踏上了返程之路。