综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

深港微电子学院在集成电路领域顶会VLSI Symposium2024入选论文3篇

2024-04-28 综合新闻 浏览量:2053

近日,2024 Symposium on VLSI Technology and Circuits(VLSI Symposium)组委会公布了会议文章录用结果,南方科技大学深港微电子学院在本届VLSI Symposium有3篇文章入选。

2024 VLSI.png

其中,我院潘权课题组入选论文2篇,论文1“A 2×56 Gb/s Single-Ended Orthogonal PAM-7 Transceiver with Encoder-Based Channel-Independent Crosstalk Cancellation in 28-nm CMOS”和论文2“A 2×112 Gb/s 0.34 pJ/b/lane Single-Ended PAM4 Receiver with Multi-Order Crosstalk Cancellation and Signal Reutilization Technique in 28-nm CMOS”。该论文1第一作者为2021级博士生程旭旭,论文2第一作者为2020级博士生钟立平,潘权副教授为两篇论文的唯一通讯作者,南科大深港微电子学院为上述论文的唯一单位,两篇论文都得到了国家自然科学基金和国家重点研发计划经费的支持。

林龙扬课题组入选论文1篇,“A 0.72nW, 0.006mm2 32kHz Crystal Oscillator with Adaptive Sub-Harmonic Pulse Injection from -40°C to 125°C in 22nm FDSOI”。该论文第一作者为2023级博士生朱英杰(我院23届硕士毕业生),南科大深港微电子学院为论文第一单位,该论文得到了国家自然科学基金和广东省基础与应用基础研究基金的支持。

VLSI Symposium是与ISSCC、IEDM齐名的集成电路与半导体领域最高级别会议,每年都吸引着国际半导体业界和学术界的顶尖研究成果发表。该会议是由IEEE Solid-State Circuits Society, IEEE Electron Devices Society以及Japan Society of Applied Physics共同举办的高水平、高质量、高影响力的集成电路领域国际学术会议,每年轮流在美国和日本举办,汇集了来自工业界、学术界和政府机构的专家、学者参加,是展现和讨论集成电路与半导体领域前沿技术的重要平台,具有广泛的影响力。

最新一届的VLSI Symposium将于2024年6月16日至20日在美国夏威夷的HILTON HAWAIIAN VILLAGE举行,主题是“BRIDGING THE DIGITAL& PHYSICAL WORLDS with efficiency & intelligence”。 本次研讨会将精选演讲和小组会议,先进的VLSI技术发展、创新电路设计及其应用,如人工智能、机器学习、物联网、可穿戴/植入式生物医学应用、大数据、云/边缘计算、虚拟现实(VR) /增强现实(AR)、机器人和自动驾驶汽车。

     

 

相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座