综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

IEEE Fellow、Paddy French教授畅谈《Microsystem development in Delft》

2023-05-18 综合新闻 浏览量:5994

近日,应南科大深港微电子学院叶怀宇副教授的邀请,国际电机电子工程学会会士、国际先进材料协会会士、荷兰代尔夫特理工大学电气工程、数学与计算机科学学院Paddy French教授做客南方科技大学深港微电子学院,带来题为《Microsystem development in Delft》的学术讲座。南科大深港微电子学院助理教授李毅达、助理教授林龙扬、助理教授李嘉敏及众多师生参加讲座。

202305181.png

讲座现场

首先,Paddy教授向听众介绍了代尔夫特理工大学的历史以及微电子实验室的建立历史。代尔夫特理工大学是荷兰最古老的综合性大学之一,成立于1842年,致力于培养高素质的科研人才。这所大学在其一百七十多年的历史中,积累了丰富的经验和成功的经验,成为了荷兰乃至国际上重要的科研教育机构。在这样的历史背景下,微电子实验室应运而生,并在当今的微电子研究领域中发挥着重要作用。

202305183.jpg

Paddy French教授做报告

随后,Paddy教授指出微电子系统在现代科技中的应用已经非常广泛,特别是在传感器领域的应用更是发展迅速。在传感器领域中的应用,是指将微电子技术应用到传感器的设计、制造以及应用研究中,从而提高传感器的灵敏度、稳定性、精度等指标,将传感器的应用范围扩大到更多的领域。其中在生物检测传感器方面的应用更是具有广泛的潜力。目前的生物医学领域中,微电子系统已经广泛应用于生物检测传感器的设计、制造以及应用研究中。应用了微电子系统的生物检测传感器具有高灵敏度、高特异性和高速度等方面的优点,使得生物检测方面的研究更为准确、精细。

最后,Paddy教授总结了他的演讲内容,强调了微电子系统在现代科技中的重要性。并在报告问答环节、报告结束后与参会老师与学生们进行了多层次的技术交流。

Paddy教授的演讲不仅仅是对微电子系统和生物检测传感器的介绍,更是对现代科技的一个全面的介绍,这样的介绍使得听众们对微电子系统的应用以及代尔夫特理工大学实验室的研究有了更深入的了解。他的演讲为听众们带来了诸多启示和思考,对他们今后的学习和研究将有着积极的影响。

相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座