通知公告

当前位置 :首页>新闻动态

南方科技大学深港微电子学院2022年硕士研究生招生第二批调剂通知

2022-04-13 通知公告 浏览量:2975

目前根据第一批调剂录取结果,我院预计有少量计划余额,具体调剂人数以实际接收调剂人数为准。欢迎相关专业优秀考生申请调剂至我院学习深造。 

一、 拟接收调剂的专业

接收调剂专业代码及名称

类型

学制

申请条件

初试总成绩要求

080900

电子科学与技术

学术型

三年

只接收第一志愿报考学科门类为工科(专业代码前两位为“08”),且考试科目为英语一和数学一的考生

≧330分

 

0801Z1

智能制造与机器人

学术型

三年

085600

材料与化工

专业型硕士

两年

只接收第一志愿报考学科门类为工科(专业代码前两位为“08”),且考试科目为英语一,数学一或数学二的考生

≧290分

 

 

二、调剂条件

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(专业代码前两位08)。

3、初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

4、单科成绩符合调入专业在A区全国初试成绩基本线要求。

5、满足教育部规定的调剂录取条件。 

三、调剂报名

1、通过我校预调剂系统报名: https://tjyz.sustech.edu.cn/。即日起至2022年4月14日下午16:00。本次调剂报名为第二批调剂申请报名,非此时间段的申请将不予受理。如录取生源不足,我院则会继续开放申请。

2、经我院审核符合我校调剂要求的学生,复试方式、具体时间、地点及录取等事宜通过邮件通知。未通过审核的学生恕不另行通知。

3、教育部调剂系统开放后,所有调剂考生必须通过教育部调剂系统完成录取手续,否

则拟录取资格无效。 

四、调剂名单的确定

我院将对收到的调剂申请材料进行审核,在满足所有调剂申请条件的前提下,将根据本科专业及排名、参与科研项目情况、初试报考学科方向、初试成绩(包括单科成绩)、调剂志愿报考情况等确定复试名单。参考国家和学校复试安排后,将以邮件方式通知调剂复试入围考生。未入围的考生不再另行通知,敬请谅解。

如有入围考生放弃参加调剂复试,将视情况决定是否递补考生。

五、调剂复试及录取

调剂复试以面试为主,将会对申请调剂学生的综合素质、外语水平、业务能力和创新能力等综合考核,结合初试成绩录取。复试成绩不合格者,不予录取。

资格审查不合格者不予复试,缺少材料未在复试结束后指定时间内提交视为资格审查不合格,不予录取。如考生提供虚假材料,任何时候一经发现,将取消其录取资格。 

六、调剂咨询

联系邮箱:smeyzb@sustech.edu.cn

联系电话:0755-88010149  张老师

学院官网:https://sme.sustech.edu.cn/

本通知的解释权归南方科技大学深港微电子学院


南方科技大学深港微电子学院

2022年4月13日   


相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座