综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

学风建设|我院2022秋季学期期中考试顺利举行

2022-11-16 综合新闻 浏览量:857

根据学校教学工作安排,深港微电子学院严格按照“南方科技大学考试工作及成绩管理条例”于11月初组织了2022秋季学期期中考试,期中考试与期末考试保持同样的考试要求和规范。本次共安排期中考试12场,参加考试考生442人次。

本次期中考试旨在检测我院学生自开学以来的学习情况,是对我院全体学生学习态度、学习成果、学习经验及学习方法的检查和总结。通过本次考试,同学们能够更准确地找出自己在学习上的漏洞,抓紧弥补不足,从而有计划,有针对性地进行期末考试的备考。

202211161.png

202211162.png

考试现场

为了进一步端正考风,严肃考纪,除按学校规定排考、做好考试准备外,微电子学院进一步加强考试内部管理,开展了一系列的保障工作,促进考试工作规范化。在试卷规范方面,开展试卷自查核查工作,从考试范围、题量、试题难度、重复率等方面检查,全部试题试卷符合考试规定。在考务规范方面,安排学院教学工作小组成员巡考,对于考试秩序、监考人员规范等进行检查监督,考试总体情况良好,考生专注,监考规范,考试秩序井然,实现了零考场事故。此次期中考试为我院营造浓厚的学习氛围打下基础,推动了我院的学风建设。


相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座