深圳市重大产投集团董事长戴军一行来访我院

2020-04-17 综合新闻 浏览量:8778

2020年4月15日下午,深圳市重大产业投资集团董事长戴军一行来访我院。我院院长于洪宇教授热情接待来访嘉宾,双方举行座谈。深重大产投集团投资总监杜智用,深港微电子学院助理院长张国飙、研究教授郭跃进、兼职教授杜军等参加座谈。

座谈1.JPG

双方座谈

座谈会上,戴军董事长介绍了深圳市重大产业投资集团的基本情况。重大产投集团是深圳市国资委成立的直管独资企业,着力服务深圳产业结构优化升级和战略性新兴产业培育孵化,担当政府和市场之间桥梁,以市场化和公司化方式对接全球重大产业资源,引进重大产业项目和人才团队,承担产业研究、决策支撑、项目持股、产业投资等职能,致力于成为深圳市重大产业的发现平台、引导平台和投资管理平台。

作介绍.JPG

于洪宇院长介绍学院情况

于洪宇院长对戴军董事长一行的到访表示热烈欢迎。他从人才培养、师资队伍、科学研究、产学研合作等方面介绍了学院的办学进展。他表示,深港微电子学院汇聚了粤港澳大湾区的优势办学资源,已与产业界优势企业广泛开展科研项目合作,致力于打造完整的政产学研用体系,使学院研究成果得以充分转化,助力粤港澳大湾区集成电路产业发展。随后,于洪宇院长与来访嘉宾就筹建集成电路实验室事宜进行深入讨论。

集成电路实验室将发挥多学科综合和交叉优势,面向集成电路设计及应用系统领域的国家战略需求,围绕集成电路这一关系到我国国民经济和社会发展,以及国防安全的重大关键问题,开展专用集成电路设计方法与集成系统技术研究。

合影3.JPG