综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

我院本科生参加第六届微系统与纳米工程国际峰会

2019-07-22综合新闻

2019年7月8日至10日,第六届微系统与纳米工程国际峰会(Microsystems & Nanoengineering Summit 2019)在上海召开。我院汪飞副教授与2017级学院本科生田野同学获邀参加峰会论坛。本届峰会共收到来自国内外近百篇口头报告及展板投稿,其中田野与团队成员胡明涛、何文欣和陈新豪等同学制作的海报,成功入围大会优秀学生海报仅有的两支本科生团队之一。

01.jpg

汪飞副教授(右一)与田野(左一)在MINE 2019会场 

    田野团队的海报题目是《A facile design of controllable heating pulse testing system for VOCs gas sensor》,介绍了在气体传感器测试方法中,引入加热脉冲的概念,并根据该想法搭建的简易测试系统,为气体传感器的响应测试增添了多样性,并希望通过该方式为器件的性能提供具有创新性的标定方法。

02.jpg

田野团队开发的气体传感器测试电路

03.jpg

田野同学向参会代表介绍研究工作

    微系统与纳米工程论坛国际峰会(Microsystems & Nanoengineering Summit),以Microsystems & Nanoengineering国际期刊为平台,旨在为学术界的青年科研人员搭建与国际顶级专家进行学术交流及合作的渠道,增强国际交流与合作。本届峰会汇聚了多位加拿大科学院院士,IEEE Fellow等学术领袖,通过峰会引进国际先进技术讲座,促进我国微纳系统的发展进程。

编辑:SME小编

供稿:汪飞课题组



相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座