南方科技大学工学院院长徐政和教授到访我院调研座谈

2020-05-13 综合新闻 浏览量:2255

5月12日上午,南方科技大学工学院院长徐政和教授到访深港微电子学院调研座谈。座谈会由院长于洪宇教授主持,副院长余浩、周生明,助理院长张国飙,副教授汪飞,研究教授郭跃进等参会。

参观学院.JPG

徐政和院长参观学院

会前,在于洪宇院长的陪同下,徐政和院长参观了新落成的深港微电子学院芯科技展厅。展厅分为通信芯片、AI芯片和生物芯片三大展示版块,集中展示了我院在这三大应用领域的重大研究成果。徐院长对各个教授课题组展示的研发成果大加赞赏,并建议对产业发展有重大影响的研发成果要加大宣传力度。

参观展厅.JPG

参观学院展厅

随后举行调研座谈会。于洪宇院长从人才培养、师资队伍建设、科学研究、产学研合作等方面向徐院长汇报了学院的办学进展,并就学院在校外办公所面临的实验空间受限、学生交通不便等问题与徐院长进行了交流。

于洪宇汇报.png

于洪宇院长介绍学院情况

听取汇报后,徐政和院长对深港微电子学院的办学成果给予了充分的肯定,并对学院的发展及建设提出了好的建议。徐院长建议学院优化招聘途径,加大高水平师资引进力度,同时深化与华为、海思等知名企业的合作模式,拓宽产学研合作。

徐政和听取汇报.png

徐政和院长听取汇报

此次调研加强了微电子学院与工学院的沟通和对接,为进一步推动学院的良好发展奠定了基础。

合影.JPG