宝能集团科技事业部总经理易辉一行来访我院

2020-04-03 综合新闻 浏览量:3705

2020年4月2日下午,宝能集团科技事业部总经理易辉一行来访我院。我院院长于洪宇教授热情接待来访嘉宾,双方举行座谈。宝能投资集团副总经理袁宁,深港微电子学院副院长余浩、副院长周生明、助理院长张国飙等参加座谈。

易辉发言.png

易辉发言

座谈会上,易辉介绍了宝能集团的基本情况。宝能集团业务涵盖高端制造、国际物流、综合开发和民生服务四大领域,深度布局以前瞻性研究和科技创新驱动的先进制造业,现已形成以汽车、新能源、新材料、环保、精密制造等板块为主的制造业组团,努力打造一流民族品牌。易辉表示,深港微电子学院的优势学科和科研资源契合宝能集团的科技战略部署,期待双方建立良好的合作伙伴关系。

于洪宇做介绍.png

于洪宇院长发言

于洪宇院长对易辉总经理一行的到访表示热烈欢迎。他从人才培养、师资队伍、科学研究、产学研合作等方面介绍了学院的办学进展。他表示,深港微电子学院高度重视与产业界优势企业合作,学院的三大科研方向(即通信芯片、人工智能芯片和生物芯片)布局与宝能集团打造的先进制造业有着广阔的合作空间。推进先进制造业的高质量发展,需要大力发展人工智能、机器智能等领域,将机器人技术、语言识别技术、图像识别技术、数字和语言处理技术深度应用于先进制造业的产品设计、生产、服务等环节,从而提高先进制造业的经济效益。随后,于洪宇院长与来访嘉宾深入探讨了与宝能集团共建企业联合实验室、开展硕士研究生企业联合培养等合作事项。

会前,于洪宇院长陪同易辉总经理一行参观了新落成的深港微电子学院芯科技展厅。展厅分为第三代半导体、AI芯片、通信芯片和生物芯片四大展示版块,集中展示了我院在这四大科研领域的重大研究成果。

0F9A0799.JPG

参观深港微电子学院2020芯科技展厅