综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

深港微电子学院于洪宇院长带队访问中兴微电子

2022-06-18 综合新闻 浏览量:379

近日,应深圳市中兴微电子技术有限公司邀请,南科大深港微电子学院于洪宇院长带队前往中兴通讯股份有限公司和深圳市中兴微电子技术有限公司参观交流,同行的有深港微电子学院祝渊、高源、周菲迟等几位老师。

在中兴微电子平台中心主任欧阳可青等领导的陪同下,于院长一行参观了位于南山区科技园中兴通讯总部的公司展厅,感慨于中兴通讯三十多年来的高速发展,从3G时代跟随、4G时代并跑到5G时代的领跑和超越的发展成果。进入展厅,首先映入眼帘的是自研芯片展位,经过二十六年的发展,中兴微电子累计成功研发并量产各类芯片110种,覆盖通信基础设施全领域,云计算,有线和无线终端。

接着,于院长一行参观了展厅的5G基站、数通、5G行业应用、终端等最新产品展示,于院长还亲自体验了中兴通讯最新的5G+全息投影影像传输与合成技术。

202206201.png

之后于院长一行到访了中兴微电子芯片研发中心,并参观了实验室。

中兴微电子总经理龙志军、副总经理刘新阳、副总经理欧阳可青等领导专家和南科大深港微电子教授专家团队进行了深入的座谈和交流,龙总等领导赞誉前期与南科大深港微电子学院在集成电路领域的合作成果,与会的专家领导提出了很多通信芯片前沿技术研究需求和对微电子领域的人才需求,并期待未来在技术研究、联合培养人才等领域进一步的合作和建立联合实验室的构想。

深港微电子学院做为国家示范性微电子学院,在粤港澳大湾区具有得天独厚的条件和影响力,和中兴微电子的合作具有独有的地利优势。于院长介绍了深港微电子学院的发展历程,在学生培养、人才引进、前沿研究、团队建设等方面的优势。随行的各位专家教授介绍了各自的研究领域,双方发现了很多研究领域的契合点,大家坚信未来的合作一定能够达成双赢的局面。

最后,双方合影留念,访问会谈在愉快的氛围中结束!

202206202.png

相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座