综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

南方科技大学深港微电子学院-宜确半导体联合实验室正式成立

2022-04-19 综合新闻 浏览量:881

近日,宜确半导体(苏州)有限公司与深港微电子学院签署合作协议,共同建立了“南科大深港微电子学院-宜确半导体联合实验室”。

随着第三代半导体材料与器件的迅速发展,产业界已经掀起了应用研发热潮。宜确半导体(苏州)有限公司瞄准未来产业布局,携手深港微电子学院共同开展基于宽禁带材料的射频器件研发,以期突破现有技术瓶颈,开发出国际先进水平的射频前端通信芯片。深港微电子学院在这方面拥有长期的研究积累,联合实验室的成立可以进一步加快推进技术开发和产业应用。目标成为集科研平台建设、产业技术研发与集成、人才培养、应用示范、成果转化等于一体的先进联合实验室,实现产学研共赢。

南方科技大学教授丁孙安博士出任实验室负责人。丁教授曾任中科院苏州纳米所纳米真空互联实验站主任,2021年加入南方科技大学深港微电子学院。本次合作主要基于丁孙安教授团队在氧化镓功率器件的创新工艺开发领域取得的显著进展,以及氧化镓电子器件在未来5G/6G通讯系统应用的巨大潜力。

微信图片_20220419101930.jpg

实验室工程师正在进行实验操作

宜确半导体(苏州)有限公司具有丰富的射频集成电路产品研发和量产经验,所开发的芯片产品累计出货量超过10亿颗,对射频前端市场以及无线通信市场有深刻的理解。公司以革新的射频前端架构和电路技术,结合产业链的完整布局,致力于向市场提供具有高性能、高性价比的射频前端集成电路产品。



相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座