通知公告

当前位置 :首页>新闻动态

南方科技大学深港微电子学院2021年硕士研究生招生预调剂通知

2021-03-24 通知公告 浏览量:10014

南方科技大学(简称“南科大”)是在中国高等教育改革发展的宏观背景下,创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,肩负着我国高等教育改革示范的使命。南科大创校十年的建设成果斐然:初步建成了世界一流的高水平师资队伍,高层次人才比例位居全国高校前列;拥有先进的科研基础设施,人均竞争性科研经费连续几年在全国名列前茅;最新自然指数(2019年11月1日-2020年10月31日)显示,南科大位列全球大学46名,中国大学第13位,自然指数加权论文值为207.56。

深港微电子学院是南方科技大学在粤港澳大湾区战略规划的背景下,基于创新的办学理念和机制,与大湾区世界著名高校合作而建设的南方科技大学二级学院。学院于2019年1月正式成立,为国家示范性微电子学院建设单位。学院着力打造真正符合市场需求、具有国际竞争力的4个研究中心,即IC设计方法与EDA研究中心、高性能集成电路与片上系统集成研发中心、宽禁带半导体研究中心和微系统与芯片应用研究中心,以及对标世界一流高校的“超越摩尔”微纳工艺研发平台和IC设计与测试平台。在科研领域已获得多个国家级和省市级资质,包括国家示范性微电子学院,教育部未来通信集成电路工程研究中心,广东省GaN器件工程技术研究中心和深圳市第三代半导体器件重点实验室。围绕半导体产业链,加强核心技术研发与人才培养,对包括深圳、香港、澳门在内的整个粤港澳大湾区,乃至全国的集成电路产业的发展起到良好的支撑作用。

截止2021年3月,学院现有全职教研序列/研究序列教师32人,均在海外知名大学获得博士学位或有多年教学与研究的工作经验,中国科学院院士1人,加拿大工程院院士1人,已获批孔雀团队1项。(详情请查阅深港微电子学院官方网站:https://sme.sustech.edu.cn/index/index/index.html)

学校设有研究生奖学金资助,另设有国际交流奖学金,资助研究生参加国际会议和短期访问。此外,学院加强与企业的“产教融合、协同育人、引导就业、吸引人才”工作,与企业共建联合实验室(中兴,江波龙等),建立企业实训基地(康佳集团,安创生态科技等),开展校企联培(华为,江波龙,海思等),打造完整的政产学用研体系,更好培养学生。在国际合作方面,我院与多所国际一流大学共同招收联合培养博士研究生,实行双校联合培养,双导师指导,颁发合作大学博士学位。

目前根据第一志愿报考结果,我院预计有少量计划余额,具体调剂人数以实际接收调剂人数为准。欢迎相关专业优秀考生申请调剂至我院学习深造。

一、 拟接收调剂的专业

接收调剂专业代码及名称

类型

学制

申请条件

初试总成绩要求

080900

电子科学与技术

学术型

三年

只接收第一志愿报考学科门类为工科(专业代码前两位为“08”),且考试科目为英语一和数学一的考生

270

单科成绩符合调入专业在A区全国初试成绩基本线要求

0801Z1

智能制造与机器人

学术型

三年

085600材料与化工

 

专业型硕士

两年

只接收第一志愿报考学科门类为工科(专业代码前两位为“08”),且考试科目为英语一,数学一或数学二的考生


二、调剂条件

1、须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。

2、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(专业代码前两位08)。

3、初试科目与调入学科初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目原则上与调入专业全国统一命题科目相同。

4、满足教育部规定的调剂录取条件。

三、调剂报名

1、通过我校预调剂系统报名: https://tjyz.sustech.edu.cn/。即日起至2021年3月29日上午9:00。本次调剂报名为第一批调剂申请报名,非此时间段的申请将不予受理。如录取生源不足,我院则会继续开放申请。

2、经我校审核符合我校调剂要求的学生,复试方式、具体时间、地点及录取等事宜另行通知。未通过审核的学生恕不另行通知。

3、教育部调剂系统开放后,所有调剂考生必须通过教育部调剂系统完成录取手续,否则拟录取资格无效。

四、调剂名单的确定

我院将对收到的调剂申请材料进行审核,在满足所有调剂申请条件的前提下,将根据本科专业及排名、参与科研项目情况、初试报考学科方向、初试成绩(包括单科成绩)、调剂志愿报考情况等确定复试名单。参考国家和学校复试安排后,将以邮件方式通知调剂复试入围考生。未入围的考生不再另行通知,敬请谅解。

如有入围考生放弃参加调剂复试,将视情况决定是否递补考生。第一批调剂录取生源不足或新增招生计划,将视情况开放第二批调剂接收,敬请关注我院后续通知公告。

五、调剂复试及录取

调剂复试以面试为主,将会对申请调剂学生的综合素质、外语水平、业务能力和创新能力等综合考核,结合初试成绩录取。复试成绩不合格者,不予录取。

资格审查不合格者不予复试,缺少材料未在复试结束后指定时间内提交视为资格审查不合格,不予录取。如考生提供虚假材料,任何时候一经发现,将取消其录取资格。

六、调剂咨询

联系邮箱:smeyzb@sustech.edu.cn

联系电话:0755-88010149张老师

学院官网:https://sme.sustech.edu.cn/

本通知的解释权归南方科技大学深港微电子学院


南方科技大学深港微电子学院

2021年3月24日  

 

相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座