综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

珠海市国资委主任李丛山一行到访我院调研座谈

2020-08-08综合新闻

2020年8月7日上午,珠海市国有资产监督管理委员会主任李丛山一行到访我院调研。深港微电子学院院长于洪宇教授接待李丛山主任一行,双方举行座谈。南方科技大学技术转移中心主任张作泰教授参加接待活动。

于洪宇院长对李丛山主任一行的到访表示热烈欢迎,并陪同来访嘉宾参观了微电子学院“芯科技”展厅。于院长向李丛山主任介绍了深港微电子学院的科研布局并对学院自主研发的各类芯片展品进行了讲解。李丛山高度肯定了微电子学院的科研成果,他表示,深港微电子学院的科研布局全面覆盖集成电路全产业链,学院科研实力强劲,将为大湾区集成电路产业发展做出积极贡献。

0F9A2261.JPG

参观展厅

参观完毕,双方举行座谈。李丛山主任介绍了珠海市国资委的基本情况。珠海市国资委代表政府履行国有资产出资人职责,投资效益显著,在管理资产规模、业绩表现、税收贡献等方面成绩斐然。集成电路产业也是珠海市国资委重大投资领域,希望未来珠海市国资委与深港微电子学院建立良好的合作关系。

微信图片_20200808100237.png

李丛山主任讲话

随后,南科大技术转移中心主任张作泰教授介绍了技术转移中心的基本情况。南科大技术转移中心以南科大各院系先进技术为基础,以市场需求为导向,目标建成有南科大特色的技术转移平台,推进南科大先进的技术与市场供需的紧密对接。会上,张作泰教授和李丛山主任探讨了由珠海市国资委出资设立南方科技大学发展基金的可能性。

微信图片_202008081002371.png

张作泰教授讲话

珠海市国资委党委委员、副主任邹晖,珠海大横琴集团有限公司党委副书记邓峰, 珠海大横琴集团有限公司投融资部副总监曾辉,境成资本创始合伙人丛远华、管理合伙人胡学龙、管理合伙人于晓燕,南方科技大学技术转移中心项目经理杨健,深港微电子学院办公室主任吕敏等参加了活动。

0F9A2321.JPG

双方合影


相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座