微电子首页

2020-03-05通知公告

海报0308.png

学院简介

南方科技大学深港微电子学院成立于2019年1月,为国家示范性微电子学院建设单位。现任院长于洪宇教授(国家特聘专家、鹏城学者)。

学院以微电子工艺与器件、集成电路及系统为重点学科,在师资队伍、教学科研、产学研合作等各方面汇聚了南方科技大学与大湾区世界著名高校的优质资源。在师资力量方面,已组建一支以资深教授为学术领头人,以中青年学术骨干为学术中坚的高水平队伍。学院有一流的科研平台,设有IC设计方法与EDA研究中心、系统集成研究中心、宽禁带半导体研究中心和未来通信应用研究中心,以及对标世界一流高校的“超越摩尔”微纳工艺平台和测试分析平台;学院与相关领域多家优秀企业共建联合实验室;与亚洲、欧洲、北美的诸多国际著名高校已达成合作关系,构建了完善的人才培养和国际化学术交流体系,为广大学子拓展知识面、出国深造、培养科研能力提供了各种机会。

第三代半导体器件、集成电路设计

太赫兹集成电路、人工智能芯片

生物芯片

纳米压印及微流控器件

MEMS和微纳传感器

先进微电子材料和器件

三维集成

封装

EDA研究

图像识别处理器

想了解更多深港微电子学院专业信息,就来参加此次专业介绍会吧!届时,学院多位老师将会亲临直播间,在线为同学们答疑解惑!

会议时间:3月8日(周日)  19:00-20:30

参与方式:

1. 下载腾讯会议,输入会议号:721 178 280,加入会议。

2. 在微信中长按识别以下小程序码,加入会议。

腾讯会议码.jpg