综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

南方科技大学2020国际交叉学科论坛深港微电子学院分论坛成功举行

2020-01-05综合新闻

      2020年1月4日-5日,南方科技大学2020国际交叉学科论坛深港微电子学院分论坛在南科大行政楼201会议室举行。来自苏黎世联邦理工大学、德国慕尼黑大学、斯坦福大学、新加坡国立大学、多伦多大学、早稻田大学、香港科技大学等海外顶级名校的17名优秀青年学者齐聚南科大深港微电子学院分论坛。论坛由深港微电子学院院长于洪宇教授主持,学院副院长余浩、周生明以及教师代表叶怀宇、安丰伟等出席。

会场.jpg

活动现场

于洪宇院长代表南科大深港微电子学院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎。他介绍了深港微电子学院的特色办学模式、学院基本情况、办学成绩和学院未来整体发展方向及规划,并强调了学院对海内外优秀人才的重视与需求。他真切期待更多的优秀青年学者加入南科大深港微电子学院,一起携手奋进,努力将学院建设成为国家示范性微电子学院中的典范。

于洪宇讲话.jpg

于洪宇院长发言

随后,深港微电子学院分论坛的与会专家学者们进行了多个研究领域的主题讲座和汇报,会场气氛热烈,学者们热情投入,认真讨论。与会专家学者对深港微电子学院的发展成果给予了充分的肯定和赞扬,希望会后能进一步交流合作,共同助力我国集成电路事业的发展。

嘉宾2.jpg

嘉宾3.jpg

嘉宾4.jpg

嘉宾5.jpg

与会专家做主题报告

会后,与会专家们还参观了深港微电子学院位于智园崇文园区的办公空间。

参观学院.JPG

参观智园崇文园区办公空间

合影.jpg集体合影

背景介绍:

南方科技大学自创办以来,大力引进高水平人才。截至目前,南方科技大学已签约引进教师900余人,在400余名教学科研序列教师中,包括院士39人(全职院士16人),国际会士36人,国家特聘专家73人,国家特聘专家(青年) 87人, 教育部特聘专家 25人,“国家特支计划”专家10人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者30人、“国家自然科学基金优秀青年基金”获得者10人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,师资队伍中高层次人才占比超过40%。



相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座