微电子首页

综合新闻

当前位置 :首页>新闻动态

招生快报∣我院2019级硕士研究生推免面试 及2018级本科生招生面试工作圆满完成

2019-07-11综合新闻

7月4日上午,深港微电子学院2019年优秀大学生推免研究生面试考核工作顺利举行。经过学生申请和资格审查,共有来自国内10余个著名高校的优秀大学生参加了此次面试考核。本次面试考核分为英文自我介绍、专业问题问答和开放性问题问答三部分。英文自我介绍旨在考查学生的英文表达能力,通过自我介绍使评委获知学生学习成绩、特长、研究兴趣、研究成果和身心健康情况等。问答环节重点考查学生专业能力素质、科研创新潜质和综合能力等。深港微电子学院副院长余浩教授,副教授汪飞、安丰伟,助理教授潘权、陈全、崔德虎,研究教授郭跃进作为面试评委参与了此次考核。学院将综合考虑学生面试表现于近日公布硕士研究生推免预录取资格名单。

7月4日下午,深港微电子学院2018级本科实验班招生面试工作如期举行。截止2019年6月28日,2018级学生通过我校教务系统报名深港微电子学院的总人数为99人,生源优质。本次面试强化了对考生综合素质、专业素质、理解与应变能力、创新思维、心理素质、明确的专业意向、清晰的学习计划等方面进行考察。面试分三组同时进行,经过招生评委组会议审核评议,按照总分由高到低录取,学生平均成绩排名我校2018级TOP320。

为做好2018级本科实验班面试工作,我院先后于2019年5月8日、6月15日在一科报告厅和致仁书院活动室成功举办了深港微电子学院招生宣讲会。宣讲会上2018级学生对微电子学科表现出了极大的兴趣,先后近300人参会。

深港微电子学院立足于粤港澳大湾区,与深圳的集成电路优势产业紧密结合,已与40多家集成电路企业达成了合作意向。学院高水平师资队伍正迅速壮大,产学研合作已全面开展,发展势头强劲。我院真诚欢迎优秀学子选择并加入深港微电子学院,相信学院提供的高水平师资、优质的粤港澳教育资源和国际一流的科研平台定能让同学们几年过后学有所成,成长为粤港澳大湾区乃至全国的集成电路产业领军人才。


相关内容

  • 综合新闻
  • 科研新闻
  • 通知公告
  • 学术讲座